PRODUK

Kue cenil varian rasa 
Harga:Rp.7000


 Klepon warna warni
Harga: Rp. 8000
Gethuk Cinta rasa keju
 Harga : Rp.10.000









  Cara Membuat Cenil:
- 200 gram tepung tapioka
- 100 ml air
- 100 gram kelapa parut
- 75 gram gula pasir
- 1/2  sdt garam halus
- 1 lembar daunpandan
- pewarna kue secukupnya
- Air untuk merebus
- Pertama, masak air hingga mendidih. Biarkan hangat.
- Kukus kelapa parut bersama dengan pandan dan sedikit garam. Sisihkan.
- Ambil kira-kira satu sendok makan tepung tapioka, kemudian cairkan dengan dua atau tiga sendok makan air dingin. Setelah itu, masukkan ke dalam air mendidih. Aduk hingga mengental.
- Masukkan tepung tapioka seluruhnya sambil diuleni dan sampai adonan dapat dibentuk. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Tambahkan pewarna kue, pulung menjadi bentuk lonjong.
- Didihkan air untuk merebus, masukkan adonan satu persatu hingga matang dan mengapung. Angkat dan saring.
- Hidangkan cenil dengan kelapa parut dan taburan gula pasir. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar