Kue cenil varian rasa
Harga:Rp.7000
Klepon warna warni
Harga: Rp. 8000
Gethuk Cinta rasa keju
Harga : Rp.10.000
Cara Membuat Cenil:
- 200 gram tepung
tapioka
- 100 ml air
- 100 gram kelapa
parut
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 lembar daunpandan
- pewarna kue secukupnya
- Air untuk merebus
- Pertama, masak air
hingga mendidih. Biarkan hangat.
- Kukus kelapa parut
bersama dengan pandan dan sedikit garam. Sisihkan.
- Ambil kira-kira satu
sendok makan tepung tapioka, kemudian cairkan dengan dua atau tiga sendok makan
air dingin. Setelah itu, masukkan ke dalam air mendidih. Aduk hingga mengental.
- Masukkan tepung
tapioka seluruhnya sambil diuleni dan sampai adonan dapat dibentuk. Bagi
menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Tambahkan pewarna
kue, pulung menjadi bentuk lonjong.
- Didihkan air untuk
merebus, masukkan adonan satu persatu hingga matang dan mengapung. Angkat dan
saring.
- Hidangkan cenil
dengan kelapa parut dan taburan gula pasir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar